Eine glutenfreie Ernährung hat viele gesundheitsfördernde Vorteile. Ein einfaches Rezept zur schnellen Herstellung eines glutenfreien Brotes mit viel Ballaststoffen.
3 gehäufte Esslöffel Chia-Samen in 700 ml Wasser 30 min einweichen.
500 g gemischte Saaten: z. b. 150 g Leinsamen, 100 g Sesam, 50 g Hanfsamen, 50 g Sonnenblumenkerne, 50 g Kürbiskerne, 100 g Nüsse, Mohn, Canihua, Amaranth, Quinoa (der Phantasie sind keine
Grenzen gesetzt)
Alles in eine Schüssel und einen Esslöffel Meersalz ohne Trennmittel zugeben, verrühren und eine Stunde quellen lassen.
In eine mit Olivenöl gefettete, mit Kürbiskernen ausgestreute Kastenform geben.
75 min bei 180 Grad im Backofen mit Umluft backen.
Ein tolles schmackhaftes Brot für die glutenfreie Ernährung. Es enthält reichlich Ballaststoffe und sorgt für eine prima Verdauung.
Das Brot ist sehr gut haltbar und schmeckt auch nach einer Woche immer noch frisch.